Оттопыренный карман

ОТТОПЫРЕННЫЙ КАРМАН

У меня в кармане кнопка
И игрушечный вагон
Мячик есть, что дал мне Вовка
Залетел в карман и он

Всё прекрасно уместилось
Улеглось и тут и там
А вчера ещё крутилось
И летело к облакам

И вагончик с паровозом
Днём объездил много стран
Ночь пришла, уткнулся носом
В оттопыренный карман

Знаю я, что там уютно
Там тепло и там темно
Хоть и жить бывает трудно
Всё ж игрушкам повезло

Не лежат они на полке
На серванте не стоят
И на ёлке где иголки
Знаю точно, не висят

Те игрушки из кармана
Не возьмет ни брат, ни друг
Почему-то утром рано
Появилась дырка вдруг?!

В оттопыренном кармане
Там где Вовкин мяч лежал
А теперь тот мяч у Тани
Не хотел я, а отдал

- Что грустишь, - смеётся Таня
В дырку все лететь взялись
Кнопка в пол. Вагончик в ванне
Ну, а мячиком делись!

Пусть летает на балконе
Ты поймаешь или я
Пусть гостит у кошки Сони
Мы же дружная семья?! 

 


Рецензии