Обернись

С сиропом “Нарзан” и чарующий “Рислинг” - стаканчик за 20 копеек,
Еще продаются в последнем притоне бродяг “Соки Воды”.
На улице “Первый проезд переулка Свободы”,
В районе с названием “Станция жить Неумеек”,
В котором доныне не властны эпохи и годы.

Последняя дева душой и последний романтик бродяга,
Сродненные звуком дешевой фабричной гитары,
Испившие море любви безвозмездно, практически даром,
От холода стельки в ботинках газетной проложат бумагой,
И выйдут гулять по когда - то зеленым бульварам.

Под ручку пройдут, бахромою метя по загаданным пыльным тропинкам,
Свернут в переулок “Спасибо за наше счастливое детство”,
Они тут живут, никуда им отсюда не деться,
В квартире из гулких трамвайчиков между изгибами арок,
Холодной как льдинка,
И взглядом прощальным - как бритвой по сердцу.
Воздушному шару?


Рецензии