Островок тоски

нет
не желаю бередить строку
гладь водную
или биение сердца
тем... что могло быть... но...
не к лицу
судьбы оспаривать
вход выход в тельце
да впрочем,
если б в этом уместился толк
хотя бы малой долею процента...
лишь рябь взволнует кровоток
и всё вернётся в свои рельсы...
оставив островок тоски
на нем душа слагает вирши*
язык по нотной грамоте звучи
чтобы душа смогла подняться...
выше крыши


*от лат. versus — стих


Рецензии