Вы - Человеки! посвящ. Н. Майорову

               И как бы ни давили память годы,
               Нас не забудут потому вовек,
               Что, всей планете делая погоду,
               Мы в плоть одели слово «Человек»!
                Николай Майоров.


Вы небо,вы ручьи,вы русла рек,
Поля, леса, вы мая люди,
Вы птицы,долетевшие в наш век,
И стали оберегами для судеб.

Высоки вы,как память войн всех,
Русоволосы в сталь, на пьедестале,
И грудь... распахнута  для тех,
Кто головы склонил пред вами.

В вас мир влюбился и застыл на век,
Чтоб помнить каждый штрих во взоре,
Цветами говорим, молчаньем вверх
У пламени горящего в дозоре.       узоре. 

Вас не забудем,вспомним даже тех,
Кто безымянным лег на поле боя...
Сегодня празднуем мы ваш успех,
Вы отстояли честь страны...Герои.

Вы - "Человеки" ,Вечный век,
Застывшие на пьедесталах  стоя.

Иваново.30.05.2015.


Рецензии