Элегия для нелюбимой
Ревнивых и подверженных печали,
Терзают не меня… И не сейчас,
Метая молнии сквозь кружево вуали.
Обычные угрозы, страстные слова –
Они не властны больше надо мною;
О них звенит капель, поёт листва –
В них будем не сейчас и не с тобою…
Я все еще стою среди толпы,
Но я не здесь – теперь ты не со мною.
Я ухожу извивами тропы,
Укрытой памятью и жухлою травою.
Упреки – тщетны, лживы блики слез,
Мерцающие в пламени заката…
И сердцу – так тепло, а на душе – мороз,
И я свободен, словно в юности когда-то…
И мне сейчас легко, мне ничего не жаль,
Хоть я, увы, был не любим тобою…
Не нужно слез, не поднимай вуаль –
Тебе уже не быть моей судьбою.
Свидетельство о публикации №115043003628