Музыка

Я так у музыки просил,
Чтобы она не умолкала,
Чтобы всегда во мне звучала,
Я музыку почти молил.
Но чудная мне не внимала,
Всё ширилась и нарастала,
Вбирала звуки и гремела.
Я знаю музыка хотела,
Как лучше, но увы она
Вобрав в себя всё что могла,
С восторгом жарким разрешилась,
Как будто тайна вдруг открылась,
Хранимая во все века,
Как будто разлилась река.
И в том последнем наслажденье
Таилось некое мученье.
Увы, прощание с прекрасным
Всегда бессмысленно напрасно.
Умолкли звуки затихая,
Опять закрылись двери рая.


Рецензии