Демосфенова бухта

Даже  в  тихую  погоду,  в  штиль,  в  безветрие
Здесь  тихонечко  рокочет  море.  Также  дикцию
Древнегреческий  оратор  муштровал,  бессмертие
В  памяти  веков  найдя.  Слава  его  птицею
Разнесла  по  дальним  весям  древнею  методику.
В  духах  этой  малой  бухты  -  мудрость  и  степенство.
Бухта  тыщу  лет  рокочет,  тренируясь,  вроде  бы,
Во  рту  камешки  держа,  с  целью  совершенства.
-
2015


Рецензии