Видение
К поляне десяти дубов
Шли грациозные как лани
Дриады божества лесов.
Под их ногами в сказке явь терялась,
Задеты ветки одевались у цветы,
Той ночью им деревья улыбались,
Казалось, что сбываются мечты
И что сейчас вот-вот споёт кифара.
И боги древности, шагая сквозь века,
Вернутся с мрачного тартара
Весёлым праздником. Слегка
Встревожив сонную кукушку.
Там правил юный Дионис.
Затеял шумную пирушку,
Перевернув все сверху вниз.
Сатир в обнимку из Юноной
Болтали о лесных цветах,
А громовержец в стельку пьяный,
Бросал бутылки по щенках
Большого, грозного Цербера.
Последний, дрых себе в кустах
Где пышногрудая Венера
Витала в розовых мечтах.
К рассвету боги веселились,
Забыв о всех своих делах.
И вдруг они засуетились,
Померкли в солнечных лучах.
Исчезло в утреннем тумане
Видение времён былых.
И только Цербер на поляне
Себе тихонько мирно дрых.
Свидетельство о публикации №115043003528