Не замеченная сказка

Дед  лишний  в  этом  мире  с  отчаяньем  навзрыд
В  запущенной  квартире  у  треснутых  корыт 
Терпел  сварливой  бабки  попреков  череду ...
На  босу  ногу  тапки  прошаркали  к  пруду,   
Сачком  для  ловли  бабочек  пошарил  возле  дна,
Златочешуйность  в  тряпочке  трепещется  одна.
Сквозь  шум  в  ушах  не  слышится,  что  рыбка  говорит, 
Удач,  достойных  книжицы,  не  видит  фаворит.
Для  баловства,  не  с  голода,  жарёхи  лишь  на  зуб ...
На  сковородке  золото  расплавилось  в  слезу.
-
2015


Рецензии