Памяти Батырхана Шукенова 1962-2015 гг

1.
Сегодня вновь природа плачет
Вновь в черный траур мир одет
От нас ушел еще один талантище
Еще одного гения на нашем свете больше нет
Весь Казахстан скорбит сегодня
Скорбит сегодня и весь мир!
Ушел сегодня в рай господний
Наш Еще один прославленный кумир!
Он был нашим кумиром детства
Он делал все чтоб души радостью и светом наполнять
 И вот его не выдержало сердце
 И вот нам пришло время в последний путь его нам провожать
Он нам всю душу отдал без остатка
Ушел от нас он выжат как лимон
Пусть будет ему там в райских кущах ему хлебосольно и сладко
И пусть ни в чем нужды не знает он!
Уходят люди не допев куплета,
И самого главного недосказав,
И вот еще один ушел на небо,
Многого не спев не доиграв.
Ну что ж Бог забирает самых лучших,
Видно уж таков его закон,
Ты не жалел себя чтобы нам сделать лучше
И в конце концов поставил жизнь свою на кон.
Ну что ж раз мы не можем ничего переиначить,
Раз не можем мы спорить с небесным отцом,
Так Давайте люди мы все вместе выпьем помянем его и поплачем,
И свечу заупокойную зажжем!
Ты жил как пел а пел как жил
На разрыв аорты до набухших жил
Тебя уж нет ушел ты рано!
Но до их пор душа не хочет этого понять
И в сердце кровоточит рана
И эту боль нам вовеки не унять.
И Обухов 30 апреля 2015 г
2.
Памяти Батыра
Хоть мы не были лично знакомы
В суете забот разных и дел
Но каждый день на всю громкость
Голос твой с кассеты меня грел
Каждодневно ты пел о нелюбимой
На беду явившейся жене
И сегодня с тобою незримо
Приходится прощаться мне.
В наших душах ты останешься навечно
В своих песнях правдивых, живых
Тебе большое спасибо сердечно
Что ты оставил в наследство нам их.
И Обухов 4 мая 2015 г.


Рецензии
Просчитайте мои стихи в память о нем в сборнике

Севиндж Касымова   01.06.2015 01:52     Заявить о нарушении
хорошо обязательно)

Иван Обухов   10.07.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.