Самозабвенно была беззастенчива...

2.   СОКОЛЬНИКИ

Самозабвенно была беззастенчива
Осень... И, с трепетной яростью, листьями -
Жёлтыми, красными - { ах, переменчиво!}
Душам... тропинку случайную выстлала.

И познакомила, и подружила нас. -
Жёлтое - красное, хмурое - ясное!...
В добрый - недобрый час осень сдружила нас -
Ветренно-праздное  -  верное, страстное.

----------------------------------

Многое в жизни ещё переменится,
Много печали и счастья достанется...      
В стольком ещё предстоит разувериться...
Но навсегда неизменной останется

Осень в Сокольниках. - Кружатся листья
Ветренным золотом - солнца осколками...
В гулком лесу запоздалая птица
РАдостью Моцарта - звуками колками

Сыплет... с последней безудержной  нежностью,
С ёлки задумчивой -  прямо в Душу...
Помни Сокольники!.. Веруй их верности.
Слушай, мой милый,.. Надолго - слушай.


Рецензии