Ветер сорвался с деревьев...

1.   СОКОЛЬНИКИ

Ветер сорвался с деревьев
                и под ноги
Жёлтой метелью - душистою, колкою...
Помнишь Сокольники? -
                листья летели
Яркими, звонкими солнца осколками...

Так откровенно вокруг листопадило,
И обнажало озябшие ветви...
С сердцем своим ошалелым не сладила
И... за тебя в бесконечном ответе

Перед собой,
              перед честью и совестью,
Перед глазами твоими счастливыми.
Перед открывшейся тайною новостью,
Горе на счастье сумевшею выменять.

Если, вдруг. злон бессилье осилит...
И к сердцу - тоска -
               безобидною змейкой...
Вспомни Сокольники -
               листья кружили,
И ветер скакал возле нашей скамейки

Зорким свидетелем, всё понимающим,
Многое в жизни прощающим людям...
Знаешь, Сокольники оберегающей
РАдость... бронёй от неверия будут.


Рецензии