Особенное время

Было ведь особенное время. Помнишь?
Время словно бы и не существовало.
Мы людей делили на «звонИшь» и «звОнишь»,
Только ударения для счастья мало.

Мы запоминали даты, дни недели,
Мы разлуку свою мерили часами
И, как птицы осенью, на юг летели,
Несмотря на то, что вроде с Юга сами.

Мы судьбу чертили по тетрадным клеткам
И до слез смеялись над ее кривыми,
Забирались к солнцу по непрочным веткам
И бродили переулками косыми.

Пели «Иногда» в распахнутые окна –
Я брала аккорды в ре миноре рьяно –
И, натягивая струны, как волокна,
Во дворе ребята выли «Снова пьяно!».

Многое прошло, и многое остыло…
Так ли важно, что сегодня с нами стало?
Это ведь особенное время было,
Время словно бы и не существовало...


Рецензии