Выпускникам 41-го года

Он как все, не думая о многом,
радовался так же и грустил.
Шёл своею, выбранной дорогой,
и мечтою юношеской жил.

Звук оркестра выпускного бала,
в прошлой жизни кажется, утих.
Утро с горькой вестью ожидало,
планы у мальчишки, изменив.

Говорил ли нежностей девчатам,
много ль песен спел им о любви?
После школы сразу стал солдатом,
той кровавой, мировой войны.

Много раз в атаку поднимался,
на себя удар судьбы, приняв.
Он на ней мальчишкой и остался,
жизнь свою, за родину отдав.

Сколько их ушло и не вернулось,
молодых мальчишек и девчат?
Сколь победным утром не проснулось,
не понянчив деток и внучат?

Сквозь века заслуги боевые,
Чтит непобедимая страна.
Вечная Вам память, дорогие,
Слава Вашим подвигам жива.
-----30.04.2015 г.-----


Рецензии
Память и слава жива, но что то государство с равнодушием к ветерана больше относится

Валентин Брилев   30.04.2015 13:27     Заявить о нарушении
Да, в России живём.

Сергей Николаевич Меркулов 2   05.05.2015 18:38   Заявить о нарушении