Галилей Галилео. цикл Победившие время

В свободном падении с Неба

Летит твой Дух,Галилео.

Чтоб видеть свой дом и ночью,

Создал телескоп ты точный.

На "ты" со Звездой общался

И утверждал:-Вращается

Земля и планеты вкруг солнца

и по своей оси...

Чтоб сохранить открытия,

Ответил так,как просили...

И не пылали книги,

и не пропали бесследно,

и на складах не сгнили-

сгорели в монашьей келье

внука,всему наследника.

Страшнее предательства нету,

Ни тюрем,ни пыток в мире,

Когда в роду своем был ты

Изгоем,а не кумиром...

Но как бы все не хотели

И чтобы не лезли из кожи,

Твердя,что вредит движение

Библейским законам тоже,-

Все-таки она вертится,

И вместе с нею мы тоже!


Рецензии
Несущим огонь сердца, которые ведут за собой - рано сгорая, вечная память!
БлагоДаря им мы начинаем видеть, слышать и ЖИТЬ по наСТОящему!

Галина Абрамова 3   01.11.2015 10:47     Заявить о нарушении
а,они как сердце Данко!!!Спасибо,Галина!!!

Лариса Белоус   01.11.2015 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.