Струны души

Струны души перетянуты
Неумелой и грубой рукой,
Вот-вот они разорвутся
И кровь сердца польется рекой.

Разорванную душу можно
Рукой умелоц починить,
Но лучше раньше осторожно
Ее ослабонить.

Ведь порванные души
Срастаются неровно,
Сердца, что раз разрушены,
Стучат уже не долго.

Порой, душа срастется
И снова оживет,
Но прежний не вернется
К ней облик уже, нет.

Кривая и ужасная,
И с шрамом безобразным,
Теперь уж будет страшной
Душа с зажившей раной.

Да, может осторожно
Ее спаять любовь,
Но, все же, уже прежней
Не стать ей больше вновь.

Не рвите души!
Осторожны
С другими будьте,
Будет лучше,
Чуть вытерпеть свое несчастье,
Чем чье-то счастье
Вмиг разрушить.


Рецензии