Облако-Лебедь!

Облако похожее на лебедя!
Плывет по небу
Как по озеру!
 
Изящно изогнув шею
Он смотрит вокруг
восторженно!

А у озера не краев!
не границ!
И в небесной свободе
Лебедь-сказочный принц!

Взмахом крыл белоснежных
Всколыхнул синеву!
Солнце золотом сыплет!
Я стою и смотрю!

Уплывает мой лебедь
Уже скрылся из глаз!
Я кричу ему вслед
Возвращайся назад!

От твоей красоты
В этом мире светлей!
Ведь всегда воспевают
Верность птиц
Лебедей!

Небо льется на землю
Синевой! синевой!
В сердце легкая грусть
от картины такой!


Рецензии