Ручей

Вновь зазвенел проснувшийся ручей.
И празднует свой новый день рожденья:
Играет в свете солнечных лучей,
Бежит среди весеннего цветенья!
Уже в лесу укрылись снегири,
Ковром зелёным берега покрылись.
На солнышке играют пескари,
И первые листочки распустились.
Всё лето будут здесь стада бродить,
Вблизи и птицы будут гнездоваться.
Его воды и я смогу испить,
Лишь стоит за грибами мне собраться.
А, набродившись,в чаще золотой,
Спешу водой (без хлорки!) насладиться!
А иногда беру воды  домой:
Я пью её, и не могу напиться!
Она таит энергию Природы
И чистоту,прошедших в мае гроз.
Вдали и от дорог, и от заводов,
Здесь радуется жизни певчий дрозд!


Рецензии
ну ещё месяца два пройдёт до вашей мечты

Тамара Белова 2   25.03.2021 14:56     Заявить о нарушении