Твой май со мною не заигрывал...

Твой май со мною не заигрывал
И ничего не обещал.
Меня ребяческими играми,
Как прежде, больше не прельщал.

А только... грома перекатами
Тревожа странно, по утрам
Он выводил на луг, РАспахнутый
Навстречу пасмурным ветрам.

Рекой, в черёмуховых зарослях,
Взгляд беспокойный удивлял,
И небо влажным серым парусом
Над головой моей взвивал.

И, ошалев от соловьиности,
Шла звонким кругом голова...
Не маясь мелкой дальновидностью,
Я каждый миг была права
               
И счастлива... И ветер ширился...
В душе простор незримый рос,
Ликуя всей непогрешимостью
И буйством майских щедрых гроз...

Твой май со мною не заигрывал, -
Твой май  -  мне тайну открывал:
Сжигал, невыносимо искренний,
Высокой нежности... накал.
 


Рецензии