Воскресенье
Отрезки молний - всполохи в ночи.
Склонила голову девчонка перед образами -
Молитву шепчет, а душа кричит...
Но ветер рвётся, темпа не сбавляя,
Играет молнией - сверкающим мечом.
А в храме тихо, только воск свечей сгорая,
Потрескивает, катится ручьём.
Гроза с рассветом потеряет силу
И солнца луч откроет настежь дверь.
Прошепчут губы - Господи, помилуй!
Надежду сохрани, в любовь поверь.
Не будет пусть сомнений шатких лестниц,
Кривых дорог с обрывом на краю.
Пусть обновлённою душа воскреснет,
Любовью наполняя жизнь твою.
апрель, 2012
Свидетельство о публикации №115043002962