Приток

               
Среди бурлящего теченья,
Найдётся слабенький приток.
Войдя, заблещет «изреченьем»,
Что он могучий и широк.
И в полноводии бурлящем,
Как полноправным тут не быть!
К штурвалу! В радости пьянящей,
Первопроходцем жаждет слыть.
Но вот утёс разъединяет
Приток с могучею водой,
И в страхе «кормчий» замирает
Встаёт вопрос: кто он такой?
Нередко пагубность влеченья,
На то без ведомых причин,
Даёт понять происхожденье,
Какой носил он раньше «чин».
Замрёт в безводии пустынном
Познав цену на пол гроша,
С мочой смешается ослиной,
В ил погружаясь словно вша.


Рецензии
Здравствуйте Михаил.Вот и правильно "Каждый сверчок знай свой шесток".С уважением
А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   12.08.2015 10:48     Заявить о нарушении
Дорогой друг, благодарю тебя за озыв. Вы правы.

Михаил Кюрчевский 2   12.08.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.