Эх, куда же вы, малышки?

Белых птиц летела стая
в сером небе поутру.
До чего же непростая
доля птичья – ратный труд.

Эх, куда же вы, малышки,
так стремитесь далеко?
А с небес лишь клёкот слышен,
доносимый ветерком.

Да, ответьте ж: как вы, кто вы?
Растревожилась душа…
Или вы уже готовы
хладным воздухом дышать?

Ведь мороз, а крылья нежны.
Снег порхает с высоты.
Тучи серые безбрежны.
Мрачны голые кусты.

Юный Март еще не вправе
горы снежные свернуть.
Он к своей победной славе
так недолго держит путь.

Сколь живу, такого дива
не встречала никогда.
Где ж вас ждёт нетерпеливо
коломутная вода?

Интерес необычайный.
Потеряла я покой.
С виду схожи вы на чаек…
Белых чаек ждёт морской

берег теплый и широкий…
По-всему, держали путь
вы на север волоокий,
где лишь льдов седая жуть.

Дай мне, Боже, ошибиться,
чтоб не чаек был тот крик,
хоть успела я влюбиться
в них в один единый миг.

Кто б вы ни были, в какую
даль вас крылья не несли,
видит Бог, о вас тоскую,
неба чудо-корабли.

Пусть в пути попутный ветер
станет нежен и игрив;
солнце ласковое светит;
будет день не норовлив;

ночь – тиха и безмятежна;
утром в сполохах зари
ваши белые одежды
блещут, словно фонари,

в темноте житейских недр,
где подчас, что голый нерв,
доживает человек
свой такой короткий век.

Он помашет вам рукой
и мирской найдёт покой.
Только я во вслед кричу:
«В добрый путь! Я к вам хочу!»


2012


Рецензии
Добрая Вы душою и красивы необычайно! Спасибо что заглянули на мою страничку, благодаря чему познал Ваши труды, где мудрости))) - черпай немерено! с теплом и благодарностью

Юрий Семёнов-Дорогин   06.05.2015 01:51     Заявить о нарушении
Удивляете Вы меня, Юрий. Как-нибудь обязательно попытаюсь найти в себе крупицы мудрости, а то ищу, ищу, даже кричу: "Где учат мудрой быть по-женски?" А никто не хочет ответить и научить... Спасибо Вам за поддержку моих попыток взлететь. Даже "малышки" летают. Ладно, шутки прочь!!! Всего Вам самого светлого и праздничного - дни грандиозные: С ПОБЕДОЙ! С УВЕРЕННОСТЬЮ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!

Ольга Миничева   06.05.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.