Выстрела не будет

Выстрела не будет, я – патрон,
Выпавший из ленты патронташа,
С глаз – долой, из зоны сердца – вон,
Вряд ли пуст покинутый кармашек.

Благодушных, благостных – столкнут:
Есть охотники на каждый метр насеста,
Есть у всякого вершителя – свой Брут,
Демиург вакансий, фабул квеста.

Выстрела не будет – промолчу:
«Не убий!» – Господь учил не нас ли?
Припадающий не так давно к плечу,
Заповедно не чини напраслин!

Боль, спадая, пишется столбцом,
Не идти душе калашным рядом,
Бывший друг кукушкиным птенцом
Смотрит вниз победоносным взглядом.

Шепчущим прошенья на ушко
Есть мишень, пока живая цель, но   
Выстрела не будет – в молоко
Облаков войду не огнестрельно.


Рецензии