Полонез

Полонез – это встреча двух тел и двух душ на паркете.
На уральской земле –
Двух нечаянных встреч полонез.
Ветер снес в окоём
Серо-дымчатый облачный пепел.
Грациозно и важно
Вышагивали мы между луж,
И на юбке разрез
Демонстрировал средневековое чудо колоннады на набережной венецианской.
Неужели Бальзак
Танцевал с Эвелиною Ганской
Эту прихоть
Надменной
И девственной любви?
"Лови!" –
Ты вскричала и бросила тело мне в руки,
И звуки,
Упавшие в обморок, мне не случилось поднять,
И каждая пядь
Под коленями ток электрический знала.
Два спелых овала
Шнуровка являла губам,
И слаще поклона паркеты еще не значали.
Едва ли
Не зависть заставила скрипки звучать
Все тише и медленней –
Позы, как статуи, немы.
Но танец – такая вселенная,
Скопившаяся на горячечном пятачке паркета.
Лето.
Солнце после грибного дождя,
И  я,
Поклявшийся никому не рассказывать об этом…


Рецензии