Агни

Я благоговею перед Агни.
Этот бог – почти домашний бог.
Этой жаркой и полезной магии
В воздухе – отличной стати грог.
Это мне от пращуров досталось –
Тёплая и сладкая волна.
Крохотная спичка – жизни малость
В снежной круговерти.
Снежный наст
Держит лыжи на подходе к лесу.
В буреломе можно отдохнуть.
Бабушкины спички –
Спички детства.
Бабушкина сказка.
Не забудь,
Сердце, печки коммунальной кухни,
Где тепла – под самый потолок.
Бабушка уйдет, и сердце рухнет.
Но остались –
Спички,
Агни,
Бог…


Рецензии