Клубилась вьюга у стекла...

12 апреля

Клубилась вьюга у стекла,
Рвалась, металась...
А нам осталась до тепла
Такая малость...

И отрешённо, и светло,
Как ошалели,
Охапки снега мне в лицо,
Клубясь, летели...

А через рваные края
Кудлатой тучи
Пробился, радость не тая,
Весёлый лучик.
               
И солнца смутный, нежный взгляд
Возник над крышей...
Цыганский этот снегопад
Прощаньем... вышел...


Рецензии