Эдо. Курлыкины горы

Курлыкины горы...они где-то там,-
вне времени и не подвластны ветрам.
Курлыкины горы...в седой старине
забытую песню поведали мне.
Весенние дали...чу!..брезжит рассвет.
Сюда ли слетали на вещий совет
все мороки мира? Услышать. Узнать-
о чём будет петь поднебесная рать-
курлыкина стая? Затем, чтобы взять
прекраснейший голос, и, миру - вещать!

Но, правда ли это? Иль вымысел всё?
Что скажут мне хайку Мацуо Басё?!.*

                *"Познав высокое надо вернуться
                к жизни простых людей",-Мацуо Басё.
               


Рецензии
Курлыкиных гор
Мне вещают вершины
О хайку Басё…

Монти   03.05.2015 01:13     Заявить о нарушении
песня вершины
устремляется в н е б о
песнь песнею стать

Софья Апрель   03.05.2015 01:28   Заявить о нарушении