Сон и Явь на Сахалине

Я взирал в леса на горы,
В безмятежную мечту.
И вкушал снегами море,
Первозданства тишину.

Грел души багряный угль,
Ровно жег огонь в груди.
Лёд сходился на торосы,
Чуть колебля холод дум.

Много раз тресветлым утром,
Созерцал мой юный глаз,
Возрожденных чудо-светом,
Образов - живой расказ.

Будто время, пробудившись,
От оков из бытия,
Засмеялось, заслонившись,
Света утреннего дня.

Я немел: восторг с печалью.
Словно чувства изначалья,
Зарождались в этот раз.

Мир вкруг на миг угас.
Отворился сердца глас.
Я проснулся, - Звёздный Час...


Рецензии