Фронтовая разведка

Под прикрытьем луны
Уходила разведка,
По ту сторону тьмы
Шаря в стане врагов,
Выполняя приказ,
Чтоб не дрогнула ветка,
Осторожно, как хищник
Брали в плен языков.

Приходилось не раз
Выходить с окруженья,
Оставаться в заслонах,
Чтоб спастись смог отряд,
От того на груди
У отважных героев,
Все не так, как у всех,
Алых звезд сбился ряд.

По тылам и по краю,
Жизнь играла со смертью,
В рукопашной баталии
Наш солдат побеждал,
Потому, что вы знали,
Что чужие секреты,
Приближали победы
Теплый, солнечный май.

     30.04.2015г.


Рецензии
Достойные строки нашим боевым разведчикам войны!

Анатолий Бугаев   30.04.2015 13:39     Заявить о нарушении
В годы войны разведчиков всегда награждали за личное мужество орденами Красного знамени, Красной звезды, Отеч. войны 1 или 2 степени.

Сергей Белоусов 4   05.05.2015 13:32   Заявить о нарушении