На Невском пятачке...

Куски шинели, галифе, ботинки
И человеческие кости, кости, кости
Бойцы Родины нашей отчизны
На Невском пятачке давние гости.

Есть много повестей и рассказов
Стихов не счесть написанных кровью
Не передать эту жизнь фразой,
Как наши прадеды бились с болью.

И каждый год находят останки
Благодаря поисковым отрядам
Наши дети и наши внуки
Ищут с надеждой, копая лопатой.

Им не нужны наши деньги, не надо
Они от чистого сердца, души
С рассвета и до заката
Группы работают часами в тиши.

И в этот год, как три года назад
В деревню Пашня вернется воин
Прошло 70 лет и родной брат
Наконец-то будет в покое.

В своей записке воин Илья
Написал, что хотел бы с отцом
И десятого мая семья
Похоронит его с отцом.

Честных строчек не жаль никому
Ведь заслуженным людям награда
Пусть хранит господь нашу семью
Нашу вечную память, отраду...


Рецензии