старый поезд стучит в стыки рельсов устало

Старый поезд стучит в стыки рельсов устало. 
Он сегодня такой же усталый, как я.
Проводник зачумлённый кивнёт запоздало:
- Будем делать заказ..? Я, в ответ: - Ни куя !

И рукой подперев умудрённые зубы, 
С отвращённой тоской обращусь как к окну: 
Извини, дорогой, мой ответ не был грубым..., 
Мне бы - водки сейчас.., хоть и склонна к вину... 

Он поймёт, он такой же как я, я-то - знаю, 
У него даже голос как мой - с хрипотцой. 
Закурить бы сейчас, но нельзя - понимаю: 
Тамбур грязный, холодный и пахнет квасцой 

Непромытых углов и скоплением тела... 
Неохота туда, хоть и кашель подпёр. 
Что ж так гадко-то всё? Не такого хотела. 
Не судьба - говорят, хоть трудись как бобёр. 

На плотину хочу - в крепкий маленький домик. 
В этот раз я построю его вдалеке 
От стремнины людской, чтоб не гадили в дворик... 
Вот и - парень поспел (с мёрзлой водкой в руке)....


Рецензии
Ах как знакомо, под стук колес глотаешь водку....

Петр Сторожев   30.04.2015 22:04     Заявить о нарушении
Ага, поезда именно для этого и придумали, Петь, водка там пьётся как никогда... шучу....

Ирина Эшбаева 2   30.04.2015 23:22   Заявить о нарушении