Приближение грозы

Тучи злобно заходили.
Хмуро смотрят небеса.
Птицы низко залетали.
Приближается гроза.

Вдруг повеяло прохладой.
Ветерок совсем притих.
А за черною громадой.
Смутно смотрит солнца лик.

Гром тихонечко бормочет.
Там вдали, будто старик.
И приблизится не может.
Не хватает ему сил.

Молния сверкает дерзко.
Озаряя край земли.
И не смело, очень редко.
Дождик слезы уронил.
    30-04-2015г.


Рецензии