Беда

Снятся
           ему кошмары.
Снится:
            он, сам не свой,
Прилип
             к земному шару,
Висит
          вниз головой.
 

Тошнит:
              земли вращенье.
Знобит:
            вокруг зима.
Больно
           от притяженья.
Под ним –
                космоса ад:


Черна
          тоска природы!
В бездне
                пустой живет
Без дна,
             без кислорода…
Тянет,
          с собой зовет –


Принять
              беду без меры,
Кожей
           впитав мороз,
Зрачков
             блестящих сферы
Порвать
             о гвозди звезд…


Кричит,
             больной, осипший…
Мимо
          во тьме, по льду
Души
        других прилипших
Трудно
           дыша, бредут…


16.12.2014
            


Рецензии
Молодца, ай молодца-а! Прикольно!

Ирэн Домановская   04.07.2015 11:06     Заявить о нарушении