Христианство существует в сочетании парадоксов..

                ***


Христианство существует в сочетании парадоксов
Бог троичен и бесконечно един
Иисус есть Творец, и в то же время – человек
Распятие обнажает соединение противоположностей:
Человеческая катастрофа как божественный триумф
И чем более унизился Богочеловек
Тем более возвышен Он вместе с Церковью
Даже спуск Его в ад, королевство ненависти,
В действительности – вершина Господней любви
И в этом разгадка загадок христианства:
Бог есть Любовь, объединяющая всех
Людей и Создателя, вечное и временное,
Чтобы все вечно радовались
В день всеобщего Воскресения..



                300415     8.05


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.