Кажется, опять про любовь

Я открою кривое окно,
                И назойливый ветер войдет пошуметь.
Соль твоих опрометчивых снов:
                Я могу захворать, я могу умереть.
В двери мозга твой вежливый стук
                Нарезает ломтями мой прелый снобизм,
И бесстыжий рентген твоих рук
                Проверяет на целостность мой организм.
Я задумчивый, черствый и злой,
                Я не знаю, что делать с твоим естеством,
Я привычной логичной пилой
                Всё членю учрежденный тобою дурдом.
Я причудливым черным ножом
                На минуты делю учащенную ночь.
В шатком зеркале я отражен.
                И неровным рывком ты берешься помочь
Распестрённым адептам весны.
                Ты порывисто дышишь во тьме их основ.
Твои руки так странно красны
                От тепла их бесцельно потраченных слов.
Твои слезы – нагреты вином,
                Твои слезы прольются на божьих людей:
В моем мире тоскливо-смешном
                Вновь начнется сезон бесконечных дождей…


22.01.2007


Рецензии