кто-что

Кто - что, кого-чего, кому - чему… -
В детстве, давным – давно, стряхнув кайму
С бабочкиного крыла, -
Руки вяжет пыльца, узор исчез,
Ни в горсти волшебства, минор и диез,
Солнце, плавится смола…

Кого-то, чего-то, кому-то,
До выхода час иль минута,
Но что завершается, что? –
Случайная жизнь, ожиданье? –
Качается, спит мирозданье,
Срывается верхнее «до»…

Куда-то, зачем, безрассудно,
Там – холодно, там – многолюдно,
А здесь – тишина и волна,
Но снова – желанна прохлада,
И сердцу смиряться не надо,
Пора пробуждаться от сна…

Как так? – кем доволен? – кем болен? –
Не «до», но разлёт колоколен –
Протяжный, медлительный звук,
Не бабочка – облачко, перья,
Смятенье, покой и доверье,
Тепло обнимающих рук.


Рецензии
Тепло и крепкость строк.
Как рук, которые обнимают.
Хорошие у Вас ст-ния. Очень.

Из Бургоса   25.05.2015 01:34     Заявить о нарушении
Рад, что Вам пришлись по душе мои опусы...

Илья Будницкий   25.05.2015 03:27   Заявить о нарушении