***

Все это хочется выдохнуть вместе с дымом,
но вкус табака лишь только усилит горечь.
Я тебя за глаза называю своим любимым,
хотя с языка так и рвутся "мудак" и "сволочь".
И крутится мир, сливается в полосу:
синий, зеленый, серый - вот вся весна.
Я ищу в этом вихре хрустальную бирюзу.
Я ищу в этих толпах знакомые мне глаза.
И стоит лишь их приметить, как все пропало.
Ну, объясни мне, мой драгоценный Бог,
Зачем я его всеми силами отторгала
Если при встрече сделала новый вдох?


Рецензии