Снежинки
Весь день смотрел, как солнце убивает мир лучами,
Как сходится во мне гряда несчетных поколений
Лишь для того, чтоб мог я гладить шелк твоих коленей,
Как мудрые собаки неопознанной породы
Устало наполняются незрелым кислородом,
Как старые троллейбусы гудят от напряженья
В квадратности нелепой своего телосложенья,
Как просится на волю кровь бездомного бродяги,
Устав от невнимания, безбожия и браги,
Как больно разрезают город струны тротуаров
И как кричит беззвучно он от радиокошмаров,
Как солнце утопает в прорве снежного несчастья,
Как люди затихают в предвкушении ненастья.
Как падают снежинки-дети, тихие спросонья.
Их ожидает смерть в аду – в тепле твоей ладони...
очень давно – 03.09.2012
Свидетельство о публикации №115043001920