Пейзажи мая

Солнце мая обогреет,
Землю, воздух и людей.
Наконец-то потеплеет,
Запоёт вновь соловей.

Отпоют уже капели,
Забурлит сильней душа,
Берёзы ярче забелеют,
Потечёт у них слеза.

Творит природа чудеса,
Пейзажи мая обновляя,
Синевою манят небеса,
И красота родного края.

Расцветёт черёмуха с сиренью,
Запоют девчонки о любви,
Покроет вечер легкой тенью,
Степь, где зеленеют ковыли.

Люблю над тихою рекою,
Встречать вечернюю я тень,
Идя знакомою тропою,
Уходящий провожаю день.

Май согреет наши души,
Заволнуются сердца,
Расцветут красиво груши,
Насладимся все сполна.

Майской  сирени ароматы,
Влюблённым запахи дарят,
Все благовонием богаты,
И лепестками их манят.

Природа дивными цветами,
Нам свои тайны обнажив,
Её любуясь  чудесами,
Считай, что день не зря прожил!


Рецензии