До свиданья, мой друг

До свиданья, мой друг.
Я тебя оставляю в апреле
Все в таком же мечтающем
О сиреневых сказках саду.
Не дождался нас луг
И сошел в соловьиные трели.
Опустело пристанище,
Только взгляд твой по капелькам дум

Просит снова пройтись
В твой апрель и побыть хоть немного
Вне пустой повседневности
И разгладить весеннюю голь...
Что поделать, раз жизнь
Вышла так. До свиданья, мурлыга.
Мне ведь тоже до вечности
Только шаг. Я возьму с собой боль

И, как раньше, пройдусь
По еще не зеленому лугу.
Покурю у завалинки,
Обваляюсь в пушистой тоске,
И безмолвно дождусь
Безнадеги, где ты мне мурлыкал...
До свиданья, мой маленький,
Я останусь скучать по тебе.

я останусь любить
И, как ты, замурлыкивать боли
Засыпающей родины,
И зализывать раны строкой,
Не боясь не успеть,
Как и ты в соловьиные трели,
В ночь под белыми розами
Пошептаться о звездах с листвой.

А в саду тишина.
А в саду уже спят твои дети,
И любуется зорями
Синий сумрак, спускаясь к реке.
Над забором луна.
Под калиткой мяукает ветер.
За березками стройными
Мой котенок грустит о весне.

А весной соловьи.
А весной белых яблонь постели
И мое одинокое:
До свиданья, мой хмурый малыш.
Мне - идти до любви,
А тебе - оставаться в апреле
И, о чем-то мурлыкая,
Серым облачком плыть в эту тишь.

Погрустив о тебе,
Я сошел безутешно в безделье,
Прошмыгнул подворотнями
По-кошачьи в оконный сюжет...
Возвращайся  ко мне,
Лунным светом дождись меня в келье,
Ляг на грудь поудобнее
И мурлыкай мне сны о душе.


 = 2015 =


Рецензии