Мы
Мы впитываем дым костерков недалеких.
И хоровод б..лядей, перебудив на заре,
Подойдем и передадим детворе во дворе.
Это хуже, чем лето –
это наше безумие
В Помпеях рассудков разгулялось Везувием.
И в смешной подноготной нагих любовных историй
В слезливом бреду, в нечеловеческом море
Нам хотелось собраться и, головы сблизив,
Суть истинной грязи, такой искренней слизи
Друг другу излить, словно бы на духу:
Что для тебя весомее ботинка в паху?
И что тебе вкуснее общепитовской пиццы?
И что тебе нужнее того, чтоб напиться?
О, разбить молоточком-шприцом неумелым
Вены – стеклянные трубочки тела!
Разбить и, осколки швырнув, непременно
Поранить, порвать половинку вселенной.
Приучить мозг свой петь изнуренные песни,
Научив, наконец, этот мир делать тесным…
Но…
Не можешь так петь – научись хотя б пить.
Я люблю тебя, жизнь.
Я разрешу тебе жить.
примерно октябрь 2006
Свидетельство о публикации №115043001908