Письмо брату

Бегут куда-то дни, мелькают то и дело:
Неделя началась – и вот уже конец…
А ты заметил, брат, как мама постарела?
И, кажется, сдаёт выносливый отец.

Ты скажешь: «Ерунда. Мелькают – ну и ладно.
В запасе много дней, и жизнь бурлит ключом».
Ну, да, ты в чём-то прав, но время беспощадно,
И даже к тем, кому всё в жизни нипочём.

Спроси об этом мать, она расскажет много,
Что жизнь не только драйв – то густо, то пробел,
Что жизнь не автобан – тернистая дорога,
Всё может быть не так, не так, как ты хотел.

А ты всегда хотел, чтоб было «под завязку»,
Чтоб лучше, чем у всех, да я и сам такой.
Нам снилась эта жизнь, похожая на сказку,
Да только миражи не трогают рукой.

Да мало ли чего нам в жизни не хватает:
Желаниям предел поставить мудрено.
И жалко, что не все у нас доход качают
От газовой трубы. Вот то-то и оно…

Но, честно говоря, (ты помнишь наше детство?)
Ты был обут-одет не хуже всех вокруг,
И всяко лучше тех, что жили по соседству:
Прикид твой не смущал бесчисленных подруг.

Ты вспомни: мать с отцом почти по две недели
То в Польшу, то в Китай – почти на край земли,
Чтоб мы имели то, что мы с тобой имели,
И даже то, о чём подумать не могли.

Родителям скажи спасибо, что учили,
Потратив на тебя (на нас) немало сил.
Так что ж ты злой какой, как острый перец чили?
Уж ты не обессудь – при встрече не спросил:

Быть может, ты устал? Быть может, чем-то болен?
А, может, забурел? Понять-бы до конца.
Зачем рычать на мать, коль чем-то не доволен,
И лаять без причин на нашего отца?

Мне жаловалась мать, что ты бываешь редко,
И даже не звонишь, ссылаясь на дела.
И ей не ты сказал, а дочка твоя, Светка,
Что Галя у тебя второго родила.

Что, трудно позвонить, заехать раз в неделю?
Они ведь ждут тебя! Ведь я-то далеко…
Ты сын или не сын? Ну, что ты, в самом деле?!
Под старость быть одним, ей Богу, не легко.

Читать тебе мораль, наверно, было нужно.
Задай себе вопрос: «Ну, как, мол, там они?
Быть может, чем помочь?» Да не пыхти натужно.
Возьми свой телефон. А лучше – загляни!


Рецензии
Грустно, когда исчезают, стираются родственные связи. Успехов вам. с Новым Годом и Рождеством Христовым, всех Благ!

Таня Турбин   11.01.2018 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Жизнь есть жизнь со всеми её плюсами и минусами...
И Вас с праздниками!!!

Сказочник-Робинзон   12.01.2018 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.