Ртуть

Томительные долгие часы
В неведении краткого исхода
Разрушили вчерашние мосты,
Теперь влекут в бездонное болото.

Сознание не упрощает суть
Моих претензий и твоих желаний,
И наших отношений злая ртуть
То каменеет, то внезапно оживает.

Словами строят звёздные миры,
Словами оживляют и калечат.
Ты отвергаешь тонкие дары
И тихо повторяешь «Время лечит».


Рецензии