На кладбище
Глаза выпучив,
Выпялясь,
Выжжась о степь луны,
В ужасе,
Кровь холодящем,
Вычурном,
Скрываясь от тишины,
Мира,
Насморка,
Насмарку жизнь выпустишь.
Душу
Выпустишь
Кишками,
Вывернутыми наружу,
Ввернутыми, выстуженными
Кровавой лужей,
Тряпкой рваной в рот вставленными
Заместо чертова
Грязного
Кляпа.
Что это?
Снова старая, рваная шляпа,
Или удав слона
В глотку впихивает?
На!
Выкуси!
Чертова… Чертова ночь долгая,
Бальзамом голову мутящая,
Мучащая…
Пустая… Опустевшая мысль тонкая,
Колкая,
Рваная,
Как сама ночь…
Прочь!
Прочь!
Прочь!
Вот оно как вывернулось,
Выжглось,
Вытрепалось.
Душа душу душит –
Выговорилась.
Вот оно, кладбище.
Живое.
Вечное.
Че-
Ло-
Веч-
Но-
Е.
Свидетельство о публикации №115043001767