Моя дорогая

Дождь бьётся в зимой закалённые, стёкла,
И птицы приветствуют новый рассвет;
Врываются капли в открытые окна,
Чтоб люди узнали о юной весне.

Деревья разбужены утренним душем,
Готовятся почки свои распустить...
Лишь ветер наверно немного простужен,
Не может холодной поры позабыть.

Давай, заходи ты, не стой на пороге!
Ты знаешь, как я тебя долго ждала!!!
Моя дорогая, сварить тебе кофе?
Ты так давно в доме моём не была...

Ты рано сегодня меня разбудила.
Первее, чем солнце пришедшего дня
Горячей рукой бы мне веки открыло,
Постель застелило бы светом огня.

Укутайся в плед, дорогая, покурим.
Ты, видно, продрогла от капель дождя!
Чуток посидим, о былом потолкуем...
Прошу, не спеши уходить от меня.

Ты здесь подожди? Принесу тебе виски...
Вернулась. На кухне стоит тишина.
И нет никого, лишь белеёт записка:
"До встречи, моя дорогая. Весна."


Рецензии