Не мне

Не мне суждено быть правителем мира,
Не мне суждено пасть героем в бою,
Не встретить мне смерть,одиноко в квартире,
Быть может,не хватит мне места в раю.

Не мне бороздить на большой каравелле,
Как встарь,повторяя колумбовый путь.
Открыть сто морей,их глубины и мели,
И ветер шальной полной грудью вдохнуть.

Не мне совершить кругосветку на «Мире»,
Упав в океан догоревшей звездой.
Не мне гарцевать на верблюде в Каире,
На свадьбе грузинской прослыть тамадой.

Не мне нарушая запреты мармонов,
Чеканить шаги на почётном посту.
Не мне быть вершителем судеб и тронов,
И видеть все клады земли за версту.

Не мне, утопая в лощённых наградах,
Напиться свободой в янтарной росе.
Но мне,при любых,самых сложных раскладах,
Жить вместе со всеми и сгинуть как все.


Рецензии