О, волны!

О берег моря волны бьют,
Но  шелест их чуть-чуть печален,
Они о пальмах мне поют
Среди диковинных развалин.

О странном мире речь ведут:
Один и тот же он веками,
Где корабли вдали плывут,
Как будто, рядом с облаками.

И без упрёков и без зла
Хочу сказать  им откровенно
Я говорю, что я пришла
Сказать «прощай» былым стремленьям.

Пусть  горизонт исчез во мгле,
Надежде бабочкой не виться,
У всех свой путь есть на земле,
И время, чтоб остановиться.


Рецензии