Первомай

            
             Сад под утро расцвел очень нежный.
             Он красив словно Эдемский Рай!
             И шагает в цветах белоснежных
             По весенней стране Первомай.
             Лучик солнца проснулся так рано.
             К свету тянутся чудо цветы.
             Ветер словно играет, как пьяный,
             В вальсе кружит в саду лепестки.
             Вот рассвет поднялся очень рьяно.
             Солнце красное, где ты, вставай!
             Ведь у яблонь цветочки румяные,
             Засмущался совсем месяц май.
             В каждом звуке мелькает мелодия.
             В ней,как грезы, прекрасные сны.
             И несется по саду рапсодия
             Музыкальной прекрасной весны.
             Купола все у церкви каленые,
             Раздается малиновый звон.
             На кустах средь листочков зеленых
             Слышу птичий веселый трезвон.


Рецензии