Осень

Осень нежно крылья распахнула
Мне сказала тихо-Ну.пойдем!
Желтым светом блеска подмигнула
Прошуршала маленьким дождем
Я смотрю в окно,а осень нежно
Все меня зовет с ней погулять
Так она боится вьюги снежной
И меня просила защищать
Фейерверк из листьев обещала
и пейзажи золотых лесов
Для меня сонату заказала
Вечную мелодию без слов
Осень,моя осень,почему же
В жизни лишь с тобой мне повезло
И тебе лишь в этом мире нужен
Любишь меня,вьюгам всем на зло
В тихом парке,вечером осенним
Фонари зажгут свой мягкий свет
Поцелуем одарив последним
Осень мне-прощай! прошепчет в след
Темная аллея опустела
И свиданье с осенью прошло
Как любовь,когда-то-улетела
И дорогу снегом замело
Если б ты,как осень полюбила
И могла так нежно песни петь
На прогулки в парке ,приходила
Чтоб меня листвой своей согреть
Ни о чем уже не сожалею
Осень мне в любви на век клялась
Я теперь на век обвенчан с нею
Грусть ее и мне передалась
Я пройду пустынную аллею
Проводив вечернюю зарю
Вот и сам уж ,осенью болею
И цветы ей мая подарю


Рецензии