Не верьте, вдохновения не ждут, или Мой огонь

Не верьте, вдохновения не ждут.
Неправда, вдохновение не ищут.
Для вдохновенья – просто душу жгут,
не допуская черни пепелища...

И этот очищающий огонь —
он и внутри, он озаряет сердце, —
и освещает жизнь со всех сторон.
Открыт для тех, кто поспешит согреться...

Он мой – он часть сознанья моего...
И нет нужды искать, лететь в погоню.
Ты чувствуешь биение его,
когда целую сны твоих ладоней...


Рецензии